Una caja llena de tradición y de sabores. El surtido de conservas medianas y pequeñas más completo de la Tarifeña.
Las conservas de la Tarifeña son artesanales y se siguen confeccionando como las hacíamos hace casí ya 100 años. Este lote se compone de las siguientes conservas de pescado:
- 1 conserva de filetes de caballa en aceite de girasol 237gr
- 1 conserva de filetes de melva en aceite de girasol 237gr
- 1 conserva de filetes de melva canutera en aceite de girasol 237gr
- 1 conserva de troncos de atún en aceite de girasol 237gr
- 1 conserva de troncos de atun en aceite de oliva 120gr
- 1 conserva de melva canutera en aceite de oliva 120gr
- 1 conserva de filetes de caballa en aceite de oliva 120gr
- 1 conserva de huevas de caballa en aceite de girasol 120gr
- 1 conserva de ventresca de atún en aceite de girasol 120gr
Un total de 9 conservas artesanales de la Tarifeña para saborear.
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Captura
Esta especie es capturada comercialmente mediante buques de cerco, palangreros de superficie y cañeros. Las pesquerías más importantes de rabil se encuentran en mares tropicales y subtropicales. Sobre esta especie ha habido un incremento de la presión pesquera, principalmente sobre el stock del Pacífico que se encuentra en peligro.La pesca de este túnido con artes de cerco supone un grave peligro para los delfines y con palangre para aves marinas como el albatros y las tortugas marinas.
Características Organolépticas
Filetes enteros de lomos de melva canutera limpios, de tamaño uniforme y colocados ordenadamente en el envase. Los filetes son de color blanquecino. Aroma y sabor intenso y agradable, característicos de esta especie de pescado y diferente al resto de los túnidos. Textura compacta y firme, que destaca por su delicadeza y escasez de grasa. Líquido de gobierno fluido y uniforme.
Propiedades
La melva pertenece a los considerados pescados azules y su carne es rica en ácidos omega-3. Se trata de una gran fuente de proteínas, minerales y vitaminas. Destaca su contenido en calcio, yodo, hierro, fósforo y magnesio. Entre las vitaminas principales se encuentran la A, D y B.