Esta es una receta que quitaĀ el “sentĆo”. De presentación impecable, de sabor sublime por la combinación de ingredientes y, sobre todo, resultona, que es como la define su creadora. Guadalupe, bloguera gastronómica en Código Cocina presenta la elaboración de esta tapa tan apetitosa como saludable. Puedes encontrar sus deliciosos platos tambiĆ©n en su Instagram.Ā
Mientras tanto, toma nota de lo fƔcil que es preparar su receta con nuestras conservas artesanales.
Ingredientes:
– 2 berenjenas grandes
– 2 pimientos rojos de asar
– 2 cebollas grandes
– 1 bote de 190 grs. de troncos de atĆŗn La TarifeƱa
o 1 bote de 190 grs. de filetes de caballa de AndalucĆa La TarifeƱa.
– 4 huevos de codorniz
– Germinados de cebolla (opcional)
– Aceite de oliva virgen extra
–Ā Sal
Preparación escalivada de caballa con huevos de codorniz:
- Paso 1: Lava las berenjenas y los pimientos.
- Paso 2: Retira la primera capa de las cebollas y pƔrtelas por la mitad. Haz un corte a las berenjenas.
- Paso 3: Coloca las verduras en la fuente del horno bien untadas en aceite de oliva y un poco de sal.
- Paso 4: Ćsalas a 200° durante 35 minutos aproximadamente o hasta que veas que estĆ”n ligeramente tostadas. A mitad de cocción dales la vuelta para que se hagan de manera mĆ”s uniforme.
- Paso 5: Mientras, cuece los huevos de codorniz.
- Paso 6: Una vez asadas las verduras, mételas en un recipiente tapado y deja que suden. Asà las pelarÔs mejor.
- Paso 7: Una vez frĆas, retira las pieles y las semillas. Parte las verduras en tiras finas.
- Paso 8: Con ayuda de un aro de emplatar, forma el timbal alternando tiras de las tres verduras. Puedes echar un pelĆn de sal si han quedado sosas.
- Paso 9: Coloca encima trocitos de la caballa o el atĆŗn en aceite.
- Paso 10: Decora con medio huevo duro de codorniz y los germinados. Un consejo de Guadalupe, de Código Cocina: No tirar el jugo que hayan soltado las verduras. Se podrÔn utilizar como aliño para cualquier ensalada.
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