Esta es una receta que quitaĀ el “sentĆo”. De presentaciĆ³n impecable, de sabor sublime por la combinaciĆ³n de ingredientes y, sobre todo, resultona, que es como la define su creadora. Guadalupe, bloguera gastronĆ³mica en CĆ³digo Cocina presenta la elaboraciĆ³n de esta tapa tan apetitosa como saludable. Puedes encontrar sus deliciosos platos tambiĆ©n en su Instagram.Ā
Mientras tanto, toma nota de lo fƔcil que es preparar su receta con nuestras conservas artesanales.
Ingredientes:
– 2 berenjenas grandes
– 2 pimientos rojos de asar
– 2 cebollas grandes
– 1 bote de 190 grs. de troncos de atĆŗn La TarifeƱa
o 1 bote de 190 grs. de filetes de caballa de AndalucĆa La TarifeƱa.
– 4 huevos de codorniz
– Germinados de cebolla (opcional)
– Aceite de oliva virgen extra
–Ā Sal
PreparaciĆ³n escalivada de caballa con huevos de codorniz:
- Paso 1: Lava las berenjenas y los pimientos.
- Paso 2: Retira la primera capa de las cebollas y pƔrtelas por la mitad. Haz un corte a las berenjenas.
- Paso 3: Coloca las verduras en la fuente del horno bien untadas en aceite de oliva y un poco de sal.
- Paso 4: Ćsalas a 200Ā° durante 35 minutos aproximadamente o hasta que veas que estĆ”n ligeramente tostadas. A mitad de cocciĆ³n dales la vuelta para que se hagan de manera mĆ”s uniforme.
- Paso 5: Mientras, cuece los huevos de codorniz.
- Paso 6: Una vez asadas las verduras, mĆ©telas en un recipiente tapado y deja que suden. AsĆ las pelarĆ”s mejor.
- Paso 7: Una vez frĆas, retira las pieles y las semillas. Parte las verduras en tiras finas.
- Paso 8: Con ayuda de un aro de emplatar, forma el timbal alternando tiras de las tres verduras. Puedes echar un pelĆn de sal si han quedado sosas.
- Paso 9: Coloca encima trocitos de la caballa o el atĆŗn en aceite.
- Paso 10: Decora con medio huevo duro de codorniz y los germinados. Un consejo de Guadalupe, de CĆ³digo Cocina: No tirar el jugo que hayan soltado las verduras. Se podrĆ”n utilizar como aliƱo para cualquier ensalada.
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