Escalivada con caballa La TarifeƱa y huevos de codorniz

Esta es una receta que quitaĀ  el “sentĆ­o”. De presentaciĆ³n impecable, de sabor sublime por la combinaciĆ³n de ingredientes y, sobre todo, resultona, que es como la define su creadora. Guadalupe, bloguera gastronĆ³mica en CĆ³digo Cocina presenta la elaboraciĆ³n de esta tapa tan apetitosa como saludable. Puedes encontrar sus deliciosos platos tambiĆ©n en su Instagram.Ā 

Mientras tanto, toma nota de lo fƔcil que es preparar su receta con nuestras conservas artesanales.

Ingredientes:

– 2 berenjenas grandes

– 2 pimientos rojos de asar

– 2 cebollas grandes

1 bote de 190 grs. de troncos de atĆŗn La TarifeƱa

o 1 bote de 190 grs. de filetes de caballa de Andalucƭa La TarifeƱa.

– 4 huevos de codorniz

– Germinados de cebolla (opcional)

– Aceite de oliva virgen extra

–Ā  Sal

PreparaciĆ³n escalivada de caballa con huevos de codorniz:

  • Paso 1: Lava las berenjenas y los pimientos.
  • Paso 2: Retira la primera capa de las cebollas y pĆ”rtelas por la mitad. Haz un corte a las berenjenas.
  • Paso 3: Coloca las verduras en la fuente del horno bien untadas en aceite de oliva y un poco de sal.
  • Paso 4: Ɓsalas a 200Ā° durante 35 minutos aproximadamente o hasta que veas que estĆ”n ligeramente tostadas. A mitad de cocciĆ³n dales la vuelta para que se hagan de manera mĆ”s uniforme.
  • Paso 5: Mientras, cuece los huevos de codorniz.
  • Paso 6: Una vez asadas las verduras, mĆ©telas en un recipiente tapado y deja que suden. AsĆ­ las pelarĆ”s mejor.
  • Paso 7: Una vez frĆ­as, retira las pieles y las semillas. Parte las verduras en tiras finas.
  • Paso 8: Con ayuda de un aro de emplatar, forma el timbal alternando tiras de las tres verduras. Puedes echar un pelĆ­n de sal si han quedado sosas.
  • Paso 9: Coloca encima trocitos de la caballa o el atĆŗn en aceite.
  • Paso 10: Decora con medio huevo duro de codorniz y los germinados. Un consejo de Guadalupe, de CĆ³digo Cocina: No tirar el jugo que hayan soltado las verduras. Se podrĆ”n utilizar como aliƱo para cualquier ensalada.

    Ā 

Entradas recomendadas