Para aperitivo, de entrante, para cenas ligeras… Esta receta tiene cabida en muchos momentos por su sencillez. Sólo tienes que tener a mano una lata de huevas de caballa en conserva, y el resto de ingredientes son de lo más comunes de tu despensa.
Ingredientes:
- 1 lata de huevas de caballa en conserva, en aceite de girasol La Tarifeña
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta
- Tostadas o pan de corteza con miga para tostar
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación tostadas de mini tortillas de huevas de caballa:
Paso 1. Si no cuentas con tostadas, dispón el pan en rodajas un poco gruesas y ponlo a tostar. Reserva.
Paso 2. Saca las huevas de la lata, escurriendo el aceite y tritura con un tenedor. Reserva.
Paso 3. Bate los huevos con sal y pimienta y añade las huevas trituradas.
Paso 4. En una sartén con un poco de aceite, de la propia lata de conserva, echa una cucharada de la mezcla y elabora una mini tortilla. Repite el mismo paso hasta terminar la mezcla del bol.
Paso 5. Colocamos cada tortillita en el pan tostado y … ¡listo!
Emplata con una ramita de perejil o cebollino picado para hacerla aún más especial. También puedes poner una base de tomate para suavizar el sabor.
Â