Esta original receta es una variante de lasĀ tortillitas de camaronesĀ pero realizadas con huevas de caballa en conserva, en vez de con camarones. La fórmula es del cocinero JosĆ© SĆ”nchez delĀ restaurante El RoqueoĀ de Conil y para elaborarlas ha utilizadoĀ huevas de caballa de la mĆtica marca La TarifeƱa de Conservera de Tarifa.
Ingredientes:
– 1 lata de huevas de caballa en conserva de 120 gramos de La TarifeƱa
– 4 cebolletas rojas frescas
– 25 gramos de perejil fresco
– 180 gramos de harina de trigo
– 250 mililitros de agua frĆa
– Sal
– Aceite de oliva para freĆr
Preparación tortillitas de huevas de caballa La Tarifeña y cebolletas:
- Paso 1: Picar muy pequeƱo las huevas de caballas en conserva escurridas de su aceite, la cebolleta roja y el perejil.
- Paso 2: Se echan en un cuenco o recipiente junto a la harina y el agua bien frĆa (es muy importante que el agua estĆ© muy fria para que luego las tortillitas salgan crujientes.
- Paso 3: Una vez echa la masa. Pondremos a calentar el aceite de oliva. Cuando estĆ© bien caliente. Con la ayuda de una cuchara. Iremos echando cucharadas, una a una y las freĆmos, primero por un lado y cuando estĆ©n doradas, por el otro. El aceite debe estar a unos 180Āŗ .
- Paso 4: Una vez fritas las escurrimos en papel absorbente y las servimos calientes.
FantÔstica receta del cocinero José SÔnchez, para la colección cocineros en conserva realizada para la Conservera de Tarifa en colaboración con Cosasdecome.