Tortillitas de huevas de caballa La TarifeƱa y cebolletas

tortillitas huevas de caballa

Esta original receta es una variante de lasĀ tortillitas de camaronesĀ pero realizadas con huevas de caballa en conserva, en vez de con camarones. La fĆ³rmula es del cocinero JosĆ© SĆ”nchez delĀ restaurante El RoqueoĀ de Conil y para elaborarlas ha utilizadoĀ huevas de caballa de la mĆ­tica marca La TarifeƱa de Conservera de Tarifa.

Ingredientes:

1 lata de huevas de caballa en conserva de 120 gramos de La TarifeƱa

– 4 cebolletas rojas frescas

– 25 gramos de perejil fresco

– 180 gramos de harina de trigo

– 250 mililitros de agua frĆ­a

– Sal

– Aceite de oliva para freĆ­r

PreparaciĆ³n tortillitas de huevas de caballa La TarifeƱa y cebolletas:

  • Paso 1: Picar muy pequeƱo las huevas de caballas en conserva escurridas de su aceite, la cebolleta roja y el perejil.
  • Paso 2: Se echan en un cuenco o recipiente junto a la harina y el agua bien frĆ­a (es muy importante que el agua estĆ© muy fria para que luego las tortillitas salgan crujientes.
  • Paso 3: Una vez echa la masa. Pondremos a calentar el aceite de oliva. Cuando estĆ© bien caliente. Con la ayuda de una cuchara. Iremos echando cucharadas, una a una y las freĆ­mos, primero por un lado y cuando estĆ©n doradas, por el otro. El aceite debe estar a unos 180Āŗ .
  • Paso 4: Una vez fritas las escurrimos en papel absorbente y las servimos calientes.

FantĆ”stica receta del cocinero JosĆ© SĆ”nchez, para la colecciĆ³n cocineros en conserva realizada para la Conservera de TarifaĀ en colaboraciĆ³n con Cosasdecome.

Entradas recomendadas