Tortillitas de huevas de caballa La TarifeƱa y cebolletas

tortillitas huevas de caballa

Esta original receta es una variante de las tortillitas de camarones pero realizadas con huevas de caballa en conserva, en vez de con camarones. La fórmula es del cocinero José SÔnchez del restaurante El Roqueo de Conil y para elaborarlas ha utilizado huevas de caballa de la mítica marca La Tarifeña de Conservera de Tarifa.

Ingredientes:

1 lata de huevas de caballa en conserva de 120 gramos de La TarifeƱa

– 4 cebolletas rojas frescas

– 25 gramos de perejil fresco

– 180 gramos de harina de trigo

– 250 mililitros de agua frĆ­a

– Sal

– Aceite de oliva para freĆ­r

Preparación tortillitas de huevas de caballa La Tarifeña y cebolletas:

  • Paso 1: Picar muy pequeƱo las huevas de caballas en conserva escurridas de su aceite, la cebolleta roja y el perejil.
  • Paso 2: Se echan en un cuenco o recipiente junto a la harina y el agua bien frĆ­a (es muy importante que el agua estĆ© muy fria para que luego las tortillitas salgan crujientes.
  • Paso 3: Una vez echa la masa. Pondremos a calentar el aceite de oliva. Cuando estĆ© bien caliente. Con la ayuda de una cuchara. Iremos echando cucharadas, una a una y las freĆ­mos, primero por un lado y cuando estĆ©n doradas, por el otro. El aceite debe estar a unos 180Āŗ .
  • Paso 4: Una vez fritas las escurrimos en papel absorbente y las servimos calientes.

FantÔstica receta del cocinero José SÔnchez, para la colección cocineros en conserva realizada para la Conservera de Tarifa en colaboración con Cosasdecome.

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