Tomates marinados al horno con AtĂșn Conservera de Tarifa

Tomates marinados al horno con AtĂșn Conservera de Tarifa

Tomates marinados al horno con AtĂșn Conservera de Tarifa

Esta receta de Tomates marinados al horno con AtĂșn Conservera de Tarifa es un plato ligero y rico en vitaminas. Se recomienda como segundo plato, despuĂ©s de una preparaciĂłn de arroz o pasta con verduras o como plato Ășnico en las cenas acompañado con un poco de pan integral.

Publicado el Jueves, Septiembre 24, 2015 por Cosas de Comé

Ingredientes:

Ingredientes para hacer la Receta de Tomates marinados al horno con AtĂșn:

– 2 Tomates maduros pero firmes
– 2 Limones
– 2 Cucharadas de miel
– Albahaca, orĂ©gano y perejil picados finos
– Aceite de Oliva
1 Lata de Troncos de AtĂșn en aceite de oliva

Ingredientes para la salsa de tomate casera:

– 3-4 Tomates sin piel
– 2 dientes de ajo
– Una pizca de sal
– Una pizca de azĂșcar
– Aceite de oliva

PreparaciĂłn:

  • Paso 1: Exprimimos los limones, y hacemos una marinada, junto con la miel, la albahaca, el orĂ©gano, el perejil y un poco de aceite.
  • Paso 2: Lavamos los tomates, los secamos con un paño y les hacemos una cruz en la parte superior. Agregamos una cucharada de la marinada encima de cada tomate y los metemos en el horno precalentado a unos 250 grados, hasta que veamos que estĂ©n hechos. 
  • Paso 3: Emplatamos los tomates. Antes de servir, los bañamos con un toque de aceite de oliva, la marinada que desprendieron los tomates al hornear y colocamos los troncos de atĂșn encima.
  • Paso 4 (opcional): Podemos añadir y /o sustituir la salsa marinada por una salsa de tomate casera.
  • ElaboraciĂłn de la salsa de tomate casera: Batimos los tomates con la batidora. Picamos los dientes de ajo y los sofreĂ­mos hasta que se doren ligeramente. Añadimos los tomates batidos en la olla donde estĂĄ el ajo. Mezclamos todo y ponemos sal y una pizca de azĂșcar al gusto.Dejamos hervir, bajamos el fuego, lo tapamos y dejamos que se vaya cocinado poco a poco, removiendo de vez en cuando. Una vez estĂ© cocinado, retirar del fuego y añadir al plato.

Entradas recomendadas