Teníamos ganas de una receta de tartar, y más si es de caballa de Andalucía de La Tarifeña. Su autor, Manuel Cabra Carmona, nos da las claves de esta receta rápida y deliciosa. Es ideal como entrante, para compartir, o incluso tan resultona como llevar de picnic.
Ingredientes:
- 1 lata de Caballa de Andalucía de La Tarifeña de 120 grs.
- 1 lata de Aceitunas Rellenas de Anchoa
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico
Preparación tartar de caballa de Andalucía La Tarifeña:
Paso 1: Picamos la cebolla y la ponemos a confitar en una sartén con aceite de oliva Virgen Extra a fuego lento (opcionalmente podemos ayudar a que confite con un poco de azúcar o incluso algún vino dulce).
Paso 2: Mientras escurrimos y desmigamos la caballa.
Paso 3: Picamos muy finas las aceitunas, previamente escurridas.
Paso 4: Partimos el tomate y le sacamos la pulpa, mezclándola en un bol con las aceitunas la caballa y la cebolla caramelizada.
Paso 5: Con ayuda de un aro montamos el tartar y regamos con un chorrito de vinagre balsámico. También opcionalmente podemos ponerle una base de guacamole.
Una receta fresquita y sencilla con la que triunfaréis en vuestra mesa.