Tartar de Caballa de Andalucía La Tarifeña en conserva

tartar caballa
tartar caballa

Tartar de Caballa de Andalucía La Tarifeña en conserva

Teníamos ganas de una receta de tartar, y más si es de caballa de Andalucía de La Tarifeña. Su autor, Manuel Cabra Carmona, nos da las claves de esta receta rápida y deliciosa. Es ideal como entrante, para compartir, o incluso tan resultona como llevar de picnic.

Ingredientes:

1 lata de Caballa de Andalucía de La Tarifeña de 120 grs.

– 1 lata de Aceitunas Rellenas de Anchoa

– 1 tomate maduro

– 1 cebolla

– Aceite de oliva virgen extra

– Vinagre balsámico

Preparación tartar de caballa de Andalucía La Tarifeña:

Paso 1: Picamos la cebolla y la ponemos a confitar en una sartén con aceite de oliva Virgen Extra a fuego lento (opcionalmente podemos ayudar a que confite con un poco de azúcar o incluso algún vino dulce).

Paso 2: Mientras escurrimos y desmigamos la caballa.

Paso 3: Picamos muy finas las aceitunas, previamente escurridas.

Paso 4: Partimos el tomate y le sacamos la pulpa, mezclándola en un bol con las aceitunas la caballa y la cebolla caramelizada.

Paso 5: Con ayuda de un aro montamos el tartar y regamos con un chorrito de vinagre balsámico. También opcionalmente podemos ponerle una base de guacamole.

Una receta fresquita y sencilla con la que triunfaréis en vuestra mesa.