Una alternativa para una celebración especial, que os llevará poco tiempo y podéis dejar preparada. Es ideal si nos nos apetece algo de pescado y contamos en nuestra despensa con las conservas de sardinas de La Tarifeña. Y además si lo elaboramos con un poco de mimo porque tenemos a alguien especial para cenar, seguro que triunfamos.
Ingredientes:
- 1 lata de sardinas en conserva La Tarifeña
- ¼ l. de leche.
- 3 huevos (tamaño L)
- 80 g de harina
- ½ sobre de levadura quÃmica
- 1 bola grande de queso mozzarella
- 30 g de queso parmesano rallado
- 250 g de tomates cherry
Preparación tarta de sardinas en conserva, mozzarella y tomates:
Paso 1: Precalentamos el horno a 180ºC.
Paso 2:En un bol incluimos la harina, con los huevos, la levadura y la leche.
Paso 3: Salpimentamos los ingredientes.
Paso 4:Batimos la mezcla con batidora insistentemente para evitar que queden grumos.
Paso 5: Untamos de mantequilla (o aceite) y espolvoreamos un poco de harina en un molde para tartas de unos 22 a 24 centÃmetros de diámetro.
Paso 6: Vertemos la masa en el molde.
Paso 7: Cortamos la bola de mozzarella en trozos, los tomates cherrys por la mitad y lo colocamos de manera ordenada en la masa.
Paso 8: Sacamos las sardinas de la lata y escurrimos el aceite. Se desmenuzan con un tenedor y se reparten en la masa.Â
Paso 9: Espolvoreamos con el parmesano rallado y albahaca.
Paso 10: Hornear durante 30 minutos a 180 ºC. Pinchar para comprobar si el interior está cocinado. Sacar y dejar enfriar.
¿Manos a la obra? Sin masa complicadas, con ingredientes sanos y de calidad. Un plato de diez que podéis elaborar en un molde con la forma que más os guste para impresionar a vuestros invitados, y además se puede tomar frÃa o un poco templada con un golpe de calor en el horno o microondas.