Tallarines con Atún y picadillo

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Tallarines con Atún y picadillo

La pasta es uno de los ingredientes más sencillos y versátiles en la cocina. Forma parte de muchas recetas, como ésta de tallarines de atún con picadillo.  Es una gran fuente de energía ideal para niños y de gran ayuda para adultos que practican mucho deporte. Este plato nos ofrece gran cantidad de hidratos y proteínas. Además 100 grs de pasta nos aporta 5 grs de fibra necesarios para el organismo. ¿Quién se resiste a preparar este plato de tallarines de atún con picadillo?

Tipo de receta: plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Listos en: 30 minutos
Dificultad: fácil

Ingredientes:

– 350 gr de Tallarines / macarrones
– 1 cebolla mediana
– 1 zanahoria
– 3 dientes de ajo
– 1 vasito de aceitunas negras cortadas en rodajas
– 350 grs. de picadillo de tomate y pimiento rojo (puede ser el de lata)
– 2 Latas de Troncos de Atún de Conservera de Tarifa de 125 grs.
– 1 vasito de vino blanco
– Chorro de aceite oliva virgen extra
– Pimienta negra
– Sal
– Hierbas provenzales (tomate seco, basilisco, etc.)

Preparación:

  • Paso 1: Hervimos la pasta durante 8 minutos aproximadamente.
  • Paso 2: Picamos la cebolla y la zanahoria muy menudo,  ponemos a pochar en un poco de aceite mezclado con el de la lata (al no tener conservantes podemos aprovecharlo)  a fuego suave con los 3 dientes de ajo hasta que se ponga todo tierno añadimos el atún desmenuzándolo y dejamos se poche  durante uno o dos  minutos,  después agregamos un chorrito de vino blanco y dejamos evapore el alcohol, añadimos el picadillo, rectificamos sal y pimienta y, a gusto,  algunas hierbas provenzales. Dejamos a un fuego muy bajo unos 5 minutos. Escurrimos la pasta y añadimos a la salsa  y cocinamos durante un minuto.
  • Paso 3: Espolvorear con las hierbas, tomate seco o algo de Basilisco.