
Receta de potaje de garbanzos con atún La Tarifeña, elaborada por María José Fernández. Un plato muy nutritivo, con sabores de mar y huerta. Seguro que quien se anime a prepararla, repite más de una vez, porque no de dejarán nada en el plato.
Ingredientes:
- 250 g de garbanzos (en bote)
- 200 g de atún en aceite de oliva La Tarifeña
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Cilantro
- 2 vasos de caldo de pescado
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas de almendras peladas
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta
Preparación potaje de garbanzos con atún La Tarifeña:
Paso 1: Rehogamos la cebolla, el tomate, el pimiento y el ajo en el aceite de del atún.
Paso 2: Añadimos los garbanzos previamente remojados (si no son de bote, se deberán dejar en remojo y aumentar el tiempo de cocción), el pimentón, el comino, la sal y la pimienta.
Paso 3: Incorporamos las almendras trituradas y cubrimos con 2 vasos de caldo de pescado dejando hacer a fuego lento unos 10 minutos.
Paso 4: Antes de terminar la cocción, añadimos el atún y servimos espolvoreado de cilantro.
Este potaje con atún es un plato de cuchara llenísimo de sabor y de valor nutricional.