Potaje de garbanzos con atún La Tarifeña

receta potaje con atún La Tarifeña
receta potaje con atún La Tarifeña

Potaje de garbanzos con atún La Tarifeña

Receta de potaje de garbanzos con atún La Tarifeña, elaborada por María José Fernández. Un plato muy nutritivo, con sabores de mar y huerta. Seguro que quien se anime a prepararla, repite más de una vez, porque no de dejarán nada en el plato.

Ingredientes:

– 250 g de garbanzos (en bote)

200 g de atún en aceite de oliva La Tarifeña

– 1 cebolla

– 1 tomate

– Cilantro

– 2 vasos de caldo de pescado

– 1 diente de ajo

– 1 pimiento verde

– 2 cucharadas de almendras peladas

– 1/2 cucharadita de comino molido

– 1 cucharadita de pimentón dulce

– Sal y pimienta

Preparación potaje de garbanzos con atún La Tarifeña:

Paso 1: Rehogamos la cebolla, el tomate, el pimiento y el ajo en el aceite de del atún.

Paso 2: Añadimos los garbanzos previamente remojados (si no son de bote, se deberán dejar en remojo y aumentar el tiempo de cocción), el pimentón, el comino, la sal y la pimienta.

Paso 3: Incorporamos las almendras trituradas y cubrimos con 2 vasos de caldo de pescado dejando hacer a fuego lento unos 10 minutos.

Paso 4: Antes de terminar la cocción, añadimos el atún y servimos espolvoreado de cilantro.

Este potaje con atún es un plato de cuchara llenísimo de sabor y de valor nutricional.