Potaje de garbanzos con atún La Tarifeña

Receta de potaje de garbanzos con atún La Tarifeña, elaborada por María José Fernández. Un plato muy nutritivo, con sabores de mar y huerta. Seguro que quien se anime a prepararla, repite más de una vez, porque no de dejarán nada en el plato.

Ingredientes:

  • 250 g de garbanzos (en bote)
  • 200 g de atún en aceite de oliva La Tarifeña
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Cilantro
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de almendras peladas
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta

Preparación potaje de garbanzos con atún La Tarifeña:

Paso 1: Rehogamos la cebolla, el tomate, el pimiento y el ajo en el aceite de del atún.

Paso 2: Añadimos los garbanzos previamente remojados (si no son de bote, se deberán dejar en remojo y aumentar el tiempo de cocción), el pimentón, el comino, la sal y la pimienta.

Paso 3: Incorporamos las almendras trituradas y cubrimos con 2 vasos de caldo de pescado dejando hacer a fuego lento unos 10 minutos.

Paso 4: Antes de terminar la cocción, añadimos el atún y servimos espolvoreado de cilantro.

Este potaje con atún es un plato de cuchara llenísimo de sabor y de valor nutricional.

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