Las huevas en conserva son todavĂa para algunos un gran desconocido. Pero para quienes las han probado, son sin duda una de las mejores partes de la caballa y una lata que nunca falta en sus despensas. En Conservera de Tarifa no hace mucho que lanzamos una nueva versiĂłn de nuestras emblemáticas huevas de La Tarifeña, esta vez en aceite de oliva. Y en este tiempo hemos terminado de confirmarlo: allá donde van las huevas de caballa, triunfan.
Origen y breve historia de las huevas en conserva
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Las huevas de pescado se emplean en la cocina internacional en multitud de platos y condimentos. Las de esturiĂłn son conocidas en el mundo entero como una joya gastronĂłmica muy codiciada: nada más y nada menos que el caviar. Y aunque por fin las huevas hayan logrado el sitio de honor que se merecen en la alta cocina, en el sur de España llevamos siglos trabajando la casquerĂa marina. El aprovechamiento de las vĂsceras de los pescados en AndalucĂa se retrotrae a la Ă©poca de los romanos con el garum, la mĂtica salsa que se elaboraba en Baelo Claudia, en la provincia de Cádiz. Hoy, las huevas son una de las partes más codiciadas de la casquerĂa marina y son consideradas como autĂ©nticas delicias gastronĂłmicas por chefs de todo el mundo.Â
En Conservera de Tarifa las preparamos de acuerdo a nuestra filosofĂa de marca: excelente materia prima, elaboraciĂłn artesanal y sin quĂmicos ni conservantes. Las de La Tarifeña, en aceite de girasol, han sido desde siempre una de nuestras latas más vendidas. Con esta nueva versiĂłn del clásico, esta vez con cobertura de aceite de oliva, hemos buscado acercar esta delicatesen a todos aquellos consumidores que prefieren el suave y aromático sabor del aceite de oliva.
Recetas con huevas de caballa en conserva
En Conservera hemos preparado un breve recetario para todos los amantes de las huevas de caballa y para aquellos que se acercan por primera vez a este pequeño manjar en conserva.
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Bombones de huevas y mojama con almendras
Huevas de caballa aliñadas en salsa verde
Un plato ideal para sorprender a propios y extraños con una presentaciĂłn original y de sabor delicioso. AquĂ te contamos todas las claves para que parezcan sacadas de la carta de un Estrella MichelĂn. Â
Se trata de una receta sencilla pero vistosa, con el toque especial que le da la salsa verde a las huevas, tanto en su presentaciĂłn como en su sabor. Conoce paso a paso cĂłmo conseguir un aliño de salsa verde delicioso.Â
Tostada de minitortillas de huevas de caballa
Ensalada de huevas de caballa con pipirrana
Es un plato perfecto como aperitivo, entrante o para cenas ligeras. Y no sólo es rápido y fácil preparar, uno de sus puntos fuertes es que nunca falla. Necesitas muy pocos ingredientes para prepararla, pero te contamos aquà todos los pasos para que te quede la tosta perfecta.
Un clásico de nuestra dieta mediterránea y un indispensable de los veranos, pero con el toque especial las huevas en conserva. Descubre cĂłmo preparar la ensalada definitiva aquĂ.
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