Piononos de atún Conservera de Tarifa

Receta pionono de atún
Receta pionono de atún

Piononos de atún

La receta de piononos de atún es una receta fría con la que recibirás aplausos en una comida con invitados. Este entrante te sacará de más de un apuro y el atún es el verdadero ingrediente protagonista de la receta. Por eso, elige el de mejor calidad. Anímate a preparar esta deliciosa receta de piononos de atún Conservera de Tarifa.

Ingredientes:

– 3 huevos

1 lata de Troncos de Atún de 280 grs. en Aceite de Oliva de Marina Real

– 1 cebolleta pequeña

– 1 diente de ajo

– 1 cucharadita de perejil picado

– Aceite de oliva

– 1 cucharada de harina

– 250 cc de leche

– Sal

– Pimienta

– Nuez moscada

– Pan rallado

Preparación:

  • Paso 1: Hacemos una tortilla francesa en una sartén grande para que salga lo más fina posible, batiendo 2 huevos y añadiéndole un poco de sal.
  • Paso 2: Seguidamente picamos la cebolleta, el perejil y el ajo y ponemos los troncos de atún desmenuzados escurriendo en un colador.
  • Paso 3: Añadimos 2 cucharadas de Aceite de oliva en la sartén y pochamos las verduras hasta que estén hechas.
  • Paso 4: Añadimos la harina y rehogamos. Vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir una bechamel. Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada.Le ponemos el atún y mezclamos.
  • Paso 5: Recortamos un poco los bordes de la tortilla para darle forma ligeramente cuadrada, y, esos recortes los picamos muy pequeños y mezclamos con la bechamel.
  • Paso 6: Colocamos la tortilla sobre doble lámina de papel film. Rellenamos con la bechamel sin llegar a los bordes.Enrollamos como un brazo de gitano, ayudándonos del film. Presionamos bien, con cuidado de que no se salga por los lados y ponemos otra doble capa de papel aluminio.
  • Paso 7: Metemos en el congelador 2 horas para que nos resulte más sencillo cortar en rodajas.
  • Paso 8: Cortamos en rodajas gruesas. Batimos el otro huevo y con él y el pan rallado rebozamos las rodajas.
  • Paso 9: Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos hasta dorar. Servimos, añadiéndole mayonesa u otra salsa que nos guste.

Es tan fácil de hacer que querrás preparar esta receta pionono de atún Conservera de Tarifa siempre que te apetezca algo rico y rápido.