Huevas de caballa aliñadas con salsa verde

receta huevas_salsa verde

Una receta sencilla de elaborar para dar un toque especial a las huevas de caballa en conserva. No sólo en la presentación, si no también en su bocado, ya que la salsa verde acompaña suavemente el sabor intenso de las huevas, sin llegar a ocultarlo.

Ingredientes:

Preparación huevas de caballa con salsa verde:

Paso 1. Corta la cebolleta lo más fina posible y en una sartén con un poco de aceite y a fuego medio, saltéala durante 3-4 minutos, sin llegar a dorarse. Reserva.

Paso 2. En la misma sartén, coloca las huevas escurridas y saltea mínimamente. Reserva.

Paso 3. Lava el perejil, sécalo y pícalo muy fino.

Paso 4. Mézclalo en un bol con la cebolleta, el zumo de limón, un poco de sal y aceite de la misma lata de conserva.

Paso 5. Lonchea las huevas a lo largo, emplata y rocía con la salsa verde.

Un consejo para saborear al máximo este plato es que lo emplates para cosumir, nada más cocinar, para que no se resequen las huevas. Así que ponte a hacerlas unos minutos antes de servirlas. Es un plato rápido y súper fácil de elaborar.

Si algún comensal le gusta el toque picante, puedes reservar parte de la salsa verde en un bol y añadir unas gotas de tabasco. Los más atrevidos disfrutarán aún más.

Entradas recomendadas