Una receta sencilla de elaborar para dar un toque especial a las huevas de caballa en conserva. No sólo en la presentación, si no también en su bocado, ya que la salsa verde acompaña suavemente el sabor intenso de las huevas, sin llegar a ocultarlo.
Ingredientes:
- 1 lata de huevas de caballa en conserva, en aceite de oliva, Conservera de Tarifa
- 1 cebolleta.
- El zumo de 1/2 limón.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra y sal.
Preparación huevas de caballa con salsa verde:
Paso 1. Corta la cebolleta lo mƔs fina posible y en una sartƩn con un poco de aceite y a fuego medio, saltƩala durante 3-4 minutos, sin llegar a dorarse. Reserva.
Paso 2. En la misma sartĆ©n, coloca las huevas escurridas y saltea mĆnimamente. Reserva.
Paso 3. Lava el perejil, sĆ©calo y pĆcalo muy fino.
Paso 4. Mézclalo en un bol con la cebolleta, el zumo de limón, un poco de sal y aceite de la misma lata de conserva.
Paso 5. Lonchea las huevas a lo largo, emplata y rocĆa con la salsa verde.
Un consejo para saborear al mÔximo este plato es que lo emplates para cosumir, nada mÔs cocinar, para que no se resequen las huevas. Asà que ponte a hacerlas unos minutos antes de servirlas. Es un plato rÔpido y súper fÔcil de elaborar.
Si algún comensal le gusta el toque picante, puedes reservar parte de la salsa verde en un bol y añadir unas gotas de tabasco. Los mÔs atrevidos disfrutarÔn aún mÔs.