Hamburguesa de Omega 3, hamburguesa de atĂșn
La palabra hamburguesa es asociada a comida rĂĄpida y, por tanto, a comida basura. pero, ÂżquĂ© opinas si te proponemos cocinar una receta de hamburguesa de atĂșn, rica en Omega 3, sana y saludable? AtrĂ©vete a preparar esta receta diferente y sabrosa: hamburguesa de atĂșn.
Es una de las mejores formas de hacer que los niños coman pescado. Véndelas como la hamburguesa crujiente de sus dibujos animados favoritos.
Y recuerda las variantes: hamburguesa de caballa o hamburguesa de melva Conservera de Tarifa.
FantĂĄstica receta de nuestros amigos www.recetas-de-cocina.net.
Ingredientes:
– AtĂșn en conserva, o de aceite de girasol o de oliva
– Cebolla
– Ajo
– Huevo
– Pan rallado
– Harina
– Un poco de aceite del mismo de la conserva
– Sal
– Pimienta
PreparaciĂłn hamburguesa de atĂșn:
- Paso 1: Abrimos la lata de atĂșn y lo ponemos a escurrir, recogiendo el aceite que vamos a usarlo para refreĂr la cebolla y el ajo, que picaremos muy fino. Los refreiremos hasta que se doren.
- Paso 2: Apartamos y dejamos escurrir este refrito (el refreĂr la cebolla y el ajo nos va a permitir no tener que cocinar en exceso la hamburguesa conservando asĂ el sabor natural del atĂșn y sus propiedades nutritivas).
- Paso 3: Desmenuzamos el atĂșn, y lo mezclamos con el refrito, el pan rallado y el huevo. Salpimentamos o simplemente añadimos sal. Amasamos y elaboramos las hamburguesas con no menos de un centĂmetro de espesor, ni mayor de dos.
- Paso 4: En el aceite que reservamos del refrito, hacemos las hamburguesas haciendo un vuelta y vuelta, pero quedando doraditas.
- Paso 5: La podemos servir como hamburguesa en pan o como hamburguesa al plato acompañada de guarnición.