Hamburguesa de Omega 3, hamburguesa de atún

Hamburguesa de atun Conservera de Tarifa
Hamburguesa de atun Conservera de Tarifa

Hamburguesa de Omega 3, hamburguesa de atún

La palabra hamburguesa es asociada a comida rápida y, por tanto, a comida basura. pero, ¿qué opinas si te proponemos cocinar una receta de hamburguesa de atún, rica en Omega 3, sana y saludable? Atrévete a preparar esta receta diferente y sabrosa: hamburguesa de atún.

Es una de las mejores formas de hacer que los niños coman pescado. Véndelas como la hamburguesa crujiente de sus dibujos animados favoritos.

Y recuerda las variantes: hamburguesa de caballa o hamburguesa de melva Conservera de Tarifa.

Fantástica receta de nuestros amigos www.recetas-de-cocina.net.

Ingredientes:

Atún en conserva, o de aceite de girasol o de oliva

– Cebolla

– Ajo

– Huevo

– Pan rallado

– Harina

– Un poco de aceite del mismo de la conserva

– Sal

– Pimienta

Preparación hamburguesa de atún:

  • Paso 1: Abrimos la lata de atún y lo ponemos a escurrir, recogiendo el aceite que vamos a usarlo para refreír la cebolla y el ajo, que picaremos muy fino. Los refreiremos hasta que se doren.
  • Paso 2: Apartamos y dejamos escurrir este refrito (el refreír la cebolla y el ajo nos va a permitir no tener que cocinar en exceso la hamburguesa conservando así el sabor natural del atún y sus propiedades nutritivas).
  • Paso 3: Desmenuzamos el atún, y lo mezclamos con el refrito, el pan rallado y el huevo. Salpimentamos o simplemente añadimos sal. Amasamos y elaboramos las hamburguesas con no menos de un centímetro de espesor, ni mayor de dos.
  • Paso 4: En el aceite que reservamos del refrito, hacemos las hamburguesas haciendo un vuelta y vuelta, pero quedando doraditas.
  • Paso 5: La podemos servir como hamburguesa en pan o como hamburguesa al plato acompañada de guarnición.