Garbanzos con Caballa a la Impostora
Las legumbres y el pescado son una pareja perfecta cuando se trata de platos ricos en nutrientes y con un sabor inconfundible. En esta receta de garbanzos con caballa se conjugan tierra y mar en un plato perfecto, que será la delicia de todos los que se sienten en la mesa. Los garbanzos son una fuente de proteÃna vegetal y presumen de un alto contenido en fibra. La caballa es fuente de vitaminas, principalmente B3, que ayuda a reducir el colesterol. Como véis, un plato muy completo y sano. Y sobre todo, fácil de preparar.
Tipo de receta:Â Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Listos en: 35 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 dientes de Ajo
- Un bote de garbanzos cocidos
- 2 latas de caballa en aceite de oliva
- Cebolla
- Puerro
- Caldo de pollo
- 1/2 Tomate
- Chorretón de vino blanco
- Pimentón Picante
- 2 huevos
Preparación:
Paso 1:Â Escurrir y enjuagar un bote de garbanzos cocidos.
Paso 2: En una cacerola con el aceite de la lata de caballa, doramos 2 dientes de ajo enteros con piel,  la cebolla y el puerro muy picados. Añadir la carne del tomate rallado dar unas vueltas para rehogar. Incorporar el vino y dejar que evapore.
Paso 3: Añadimos los garbanzos. Echar un pellizco de sal y espolvoreamos con pimentón picante. Rectificamos de sal. Dar un hervor y echar un vaso de caldo de pollo y la caballa.
Paso 4: Dejamos cocer a fuego suave unos 15´.
Paso 5: Al servir picamos 2 huevos, mezclamos y espolvoreamos en la superficie.
Una receta de garbanzos con caballa ideal para cualquier época de año, que os llenará de energÃa y fuerza para el resto del dÃa. ¿Os animáis a prepararla?