Garbanzos con Caballa a la Impostora

garbanzos con caballa

Garbanzos con Caballa a la Impostora

Las legumbres y el pescado son una pareja perfecta cuando se trata de platos ricos en nutrientes y con un sabor inconfundible. En esta receta de garbanzos con caballa se conjugan tierra y mar en un plato perfecto, que será la delicia de todos los que se sienten en la mesa. Los garbanzos son una fuente de proteína vegetal y presumen de un alto contenido en fibra. La caballa es fuente de vitaminas, principalmente B3, que ayuda a reducir el colesterol. Como véis, un plato muy completo y sano. Y sobre todo, fácil de preparar.

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Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Listos en: 35 minutos
Dificultad: fácil

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Ingredientes:

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  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 dientes de Ajo
  • Un bote de garbanzos cocidos
  • 2 latas de caballa en aceite de oliva
  • Cebolla
  • Puerro
  • Caldo de pollo
  • 1/2 Tomate
  • Chorretón de vino blanco
  • Pimentón Picante
  • 2 huevos

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Preparación:

Paso 1: Escurrir y enjuagar un bote de garbanzos cocidos.

Paso 2: En una cacerola con el aceite de la lata de caballa, doramos  2 dientes de ajo enteros con piel,  la cebolla y el puerro muy picados. Añadir la carne del tomate rallado dar unas vueltas para rehogar. Incorporar el vino y dejar que evapore.

Paso 3: Añadimos los garbanzos. Echar un pellizco de sal y espolvoreamos con pimentón picante. Rectificamos de sal. Dar un hervor y echar un vaso de caldo de pollo y la caballa.

Paso 4: Dejamos cocer a fuego suave unos 15´.

Paso 5: Al servir picamos 2 huevos, mezclamos y espolvoreamos en la superficie.

Una receta de garbanzos con caballa ideal para cualquier época de año, que os llenará de energía y fuerza para el resto del día. ¿Os animáis a prepararla?

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