Espaguetis a la marinera

Receta de espaguetis a la marinera con atún de La Tarifeña
Receta de espaguetis a la marinera con atún de La Tarifeña

Espaguetis a la marinera

Esta receta es una elaboración de @nieveslongas, que con un toque marinero aporta a este plato tan italiano un sabor a mar muy andaluz, con un ingrediente tan esencial como el atún de La Tarifeña. Se trata de una receta siciliana adaptada por Nieves a nuestro gusto español con ingredientes de gran calidad.

Ingredientes:

– 250 gr de espaguetis

1 lata de troncos de atún La Tarifeña en aceite de oliva

– 1/2 cebolla

– Aceite de oliva

– 1 cucharada de harina

– 1 diente de ajo

– 1 pimiento rojo

– 1 tomate

– 1 caldo de pescado

– Sal

Preparación espaguetis a la marinera:

Paso 1: Preparar sofrito con la cebolla y pimiento, luego echar el ajo picado y el tomate.

Paso 2: Cuando esté pochado remover con la harina durante 3 min.

Paso 3:Echar el caldo de pescado poco a poco y no dejar de remover.

Paso 4: Añadir los troncos de atún para que se mezcle con el sabor del sofrito.

Paso 5: En paralelo cocer los espaguetis por separado a tu gusto (recomiendo al dente), una vez listos escurrirlos y añadirle la salsa.

Como comenta su autora, es una receta muy fácil de preparar y a todo el mundo le gusta. Para acompañar este plato me gusta hacer mini tostadas de vuestra conserva de caballa.