Esta receta es una elaboración de @nieveslongas, que con un toque marinero aporta a este plato tan italiano un sabor a mar muy andaluz, con un ingrediente tan esencial como el atún de La Tarifeña. Se trata de una receta siciliana adaptada por Nieves a nuestro gusto español con ingredientes de gran calidad.
Ingredientes:
- 250 gr de espaguetis
- 1 lata de troncos de atún La Tarifeña en aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 caldo de pescado
- Sal
Preparación espaguetis a la marinera:
Paso 1: Preparar sofrito con la cebolla y pimiento, luego echar el ajo picado y el tomate.
Paso 2: Cuando esté pochado remover con la harina durante 3 min.
Paso 3: Echar el caldo de pescado poco a poco y no dejar de remover.
Paso 4: Añadir los troncos de atún para que se mezcle con el sabor del sofrito.
Paso 5: En paralelo cocer los espaguetis por separado a tu gusto (recomiendo al dente), una vez listos escurrirlos y añadirle la salsa.
Como comenta su autora, es una receta muy fácil de preparar y a todo el mundo le gusta. Para acompañar este plato me gusta hacer mini tostadas de vuestra conserva de caballa.