Ensalada tibia de macarrones con melva y mariscos

Ensalada tibia de macarrones con melva y mariscos Conservera de Tarifa
Ensalada tibia de macarrones con melva y mariscos Conservera de Tarifa

Ensalada tibia de macarrones con melva y mariscos

Los macarrones son un plato que suele gustar a todos. Os proponemos darles un toque diferente con esta receta de ensalada tibia de macarrones con melva y mariscos. Se trata de un primer plato frío muy nutritivo y apetecible, con un toque a mar que os sorprenderá.

Ingredientes:

– Macarrones

– 1/2 kg. de mejillones

– Una docena de langostinos

– 2 huevos

1 lata de melva de 250 grs. de La Tarifeña

– 1 lata de anchoas

– 1 limón

– Aceite de oliva Virgen

– Pimienta negra molida

Preparación:

  • Paso 1: Cocemos los macarrones en agua hasta que estén al dente. Salamos al gusto y echamos un poquito de aceite de oliva. Cocer los huevos.
  • Paso 2: Mientras se cuecen los huevos y los macarrones, preparamos los mejillones (los limpiamos y los cocemos en agua con sal) y los langostinos. Una vez fríos los mejillones, desechamos las conchas y reservamos la carne.
  • Paso 3: En una cacerola con agua previamente salada, cocemos los langostinos, los pelamos y reservamos.
  • Paso 4: Escurrimos los macarrones, añadimos los mejillones, los langostinos, la melva (escurriendo su aceite de conserva en los macarrones), echamos el zumo de limón y removemos todo el conjunto.
  • Paso 5: Colocamos los huevos cortados en partes, las anchoas, añadimos la pimienta molida y regamos con Aceite de Oliva.

 

Esta receta de ensalada tibia de macarrones con melva y mariscos ha sido elaborada por Toñi Sánchez R. de Todareceta