Ensalada original de troncos de atún La Tarifeña.

ensalada original de troncos de atun

Es tiempo de ensaladas y, por ello, cuanto más originales sean, menos aburridas y más apetitosas.

¿Os animáis a presentar este plato de manera original? Desde Conservera de Tarifa os proponemos esta propuesta original de Cocinar en pareja.

Una receta facilísima y sabrosísima, con el mejor atún de Tarifa y presentada en el bote de cristal del recipiente de atún.

Recordad que una buena presentación hará que sea aún más deliciosa.

Ingredientes:

– 1 patata

– 1 tomate

– 1/4 de cebolla o cebolleta (lo que más os guste de sabor)

1 bote de 190 grs. de troncos de atún La Tarifeña

– Sal

– AOVE

Preparación ensalada de troncos de atún:

  • Paso 1: Cocemos la patata en una cacerola con sal.
  • Paso 2: Seguidamente, una vez cocida, la pelamos y la chafamos y añadimos un poco de aceite. Será nuestra base para la ensalada. Al chafarla, la colocamos en el recipiente definitivo donde se vaya a presentar.
  • Paso 3: A continuación, rallamos el tomate, colocándolo encima de la patata y echamos sal al gusto.
  • Paso 4: Incorporamos la cebolla muy picada y los lomos de atún.
  • Paso 5: Coronamos la ensalada con las aceitunas picadas y aprovechamos el aceite de oliva de la conserva para aliñar la ensalada.

    Para preparar este plato, la cantidad de ingredientes dependerá del número de comensales. Preparad antes los recipientes donde se va a presentar la ensalada, para ir preparando cada paso en cada uno de ellos. Vuestro invitados quedarán sorprendidos.

Entradas recomendadas