Ensalada de sardinas en conserva, con escarola, zanahoria y cebolleta.

Ensalada de sardinas en conserva, con escarola, zanahoria y cebolleta.
Ensalada de sardinas en conserva, con escarola, zanahoria y cebolleta.

Ensalada de sardinas en conserva, con escarola, zanahoria y cebolleta.

Receta de ensalada de sardinas en conserva con base de escarola. Una propuesta muy fresca para emplatar de manera individual y salir de la clásica ensalada. Tan fácil de preparar, que te sacarán de más de un apuro si cuentas en tu despensa con sardinas en lata, y sin son de La Tarifeña, mucho mejor.

 

Ingredientes:

– 1 lata de sardinas en aceite de girasol La Tarifeña

– 1 escarola rizada

– 1 zanahoria

– 1 cebolleta pequeña

– ½ limón

Aliño: sal y el mismo aceite de la conserva

Preparación ensalada de sardinas en conserva:

  • Paso 1: Preparamos las verduras. Lavamos las hojas de la escarola y las escurrimos. Pelamos la zanahoria y la rallamos. A continuación, cortamos la cebolleta y la escarola en juliana.
  • Paso 2: Usando un aro de cocina para emplatar, introducimos la escarola, la zanahoria y la cebolleta y encima las sardinas de la conserva.
  • Paso 3: Para el aliño, mezclamos en un bol, la sal, el aceite de la late y el zumo de medio limón. Batimos bien.
  • Paso 4: Finalmente, bañamos la ensalada con el aliño y listo para llevar a la mesa.

Así de sencilla y elegante es nuestra ensalada de sardinas en conserva. No dejes de incluirla en tu menú semanal para seguir una dieta sana y saludable.