Ensalada de sardinas en conserva, con escarola, zanahoria y cebolleta

Receta de ensalada de sardinas en conserva con base de escarola. Una propuesta muy fresca para emplatar de manera individual y salir de la clƔsica ensalada. Tan fƔcil de preparar, que te sacarƔn de mƔs de un apuro si cuentas en tu despensa con sardinas en lata, y sin son de La TarifeƱa, mucho mejor.

Ingredientes:

– 1 lata de sardinas en aceite de girasol La TarifeƱa

  • 1 escarola rizada
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta pequeƱa
  • Ā½ limĆ³n

AliƱo: sal y el mismo aceite de la conserva

PreparaciĆ³n ensalada de sardinas en conserva:

  • Paso 1: Preparamos las verduras. Lavamos las hojas de la escarola y las escurrimos. Pelamos la zanahoria y la rallamos. A continuaciĆ³n, cortamos la cebolleta y la escarola en juliana.
  • Paso 2: Usando un aro de cocina para emplatar, introducimos la escarola, la zanahoria y la cebolleta y encima las sardinas de la conserva.
  • Paso 3: Para el aliƱo, mezclamos en un bol, la sal, el aceite de la late y el zumo de medio limĆ³n. Batimos bien.
  • Paso 4: Finalmente, baƱamos la ensalada con el aliƱo y listo para llevar a la mesa.

AsĆ­ de sencilla y elegante es nuestra ensalada de sardinas en conserva. No dejes de incluirla en tu menĆŗ semanal para seguir una dieta sana y saludable.

Entradas recomendadas