Las ensaladas clásicas son un básico en nuestra dieta mediterránea, pero hay ingredientes que las hacen especiales, como las huevas de caballa en conserva.
Una base de lechuga y un buen aliño para acoger el sabor intenso y peculiar de esta conserva de pescado tan delicatesen.
Ingredientes:
- 1 lata de huevas de caballa en conserva, en aceite de girasol La Tarifeña
Mezclum de lechugas para ensalada
Para la elaboración de la pipirrana:
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Sal y pimienta negra recién molida
Preparación ensalada de huevas de caballa con pipirrana:
Paso 1. Corta en lonchas no muy gruesas las huevas y reserva.
Paso 2. Para la pipirrana, corta los ingredientes de las verduras muy finos. Después salpimenta y cubre de aceite, con unas gotas de vinagre, en un bol. Reserva.
Paso 3. Emplata el mézclum de las lechugas, distribuyendo por encima las huevas loncheadas y aliña con la pipirrana.
Ya tienes listo un plato fresquito y saludable con un toque distinto, gracias a las huevas de caballa, que aportan un sabor intenso a la receta.