Su propio nombre lo dice. Este plato es una auténtica delicia. Es la receta de la ganadora de nuestro concurso y Dolores de Sevilla, su autora, nos cuenta el secreto de este plato tan apetitoso y tan sencillo de elaborar. ¿Os animáis?
Ingredientes:
– 120 grs. de melva de AndalucÃa La Tarifeña en aceite de Oliva
– 4 patatas medianas
– 1 ajo negro
- 1 ramita de hinojo
- sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación delicia de Melva sobre patatas confitadas, ajo negro e hinojo:
Paso 1: En un bol ponemos agua para cubrir las patatas que vamos pelando y cortando en rodajas para que pierdan almidón la lavamos bien y las escurrimos en unas servilletas de papel para quitarles el agua.
Paso 2: Ponemos las patatas en un sartén y la cubrimos con el aceite, incorporamos el ajo y la ramita de hinojo.
Paso 3: Preparamos la vinagreta de mostaza.
Paso 3: ConfÃtalas durante 35-40 minutos a fuego muy suave tal como se hagan se van sacando a un papel absorbente.
Montaje
Paso 4: Abrimos una conserva de La Tarifeña de Filetes de Melva de AndalucÃa en aceite de oliva. En un plato o fuente ovalada ponemos unas rodaja de patatas confitadas y le echamos una poquita de sal. Colocamos encima un taco de melva y por último le espolvoreamos un poquito de hinojo picado.
Plato listo para una reunión de amigos y cautivarles con sabor muy gaditano.