DegustaciĆ³n de Algas en el Espacio Gourmet de la Conservera de Tarifa

degustaciĆ³n algas Conservera de Tarifa

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El hecho de introducir un nuevo producto en la cocina no supone cambios en nuestraĀ gastronomĆ­a. La degustaciĆ³n en el Espacio Gourmet de Conservera de Tarifa, permite introducir un ingrediente compatible con las recetas tradicionalesĀ y las mĆ”sĀ vanguardistas. LasĀ algasĀ o ā€œverduras del marā€ son un recurso marino, que ademĆ”s de aportar beneficios a nuestra salud (proteĆ­nas, vitaminas, minerales, Ć”cidos grasos Omega 3ā€¦). AdemĆ”s, ofrecen un sabor Ćŗnico a nuestro paladar, potenciando el vĆ­nculo existente entre la cocina y el mar, con el interĆ©s que supone experimentar con nuevos productos.

El uso de las algas marinas en la cocina

Este ingrediente admite cualquier tĆ©cnica de cocina, en guisos, purĆ©s, sopas, espumas, gelatinas, fritas,Ā al horno, crudas, hervidas,Ā cocidas, tostadas, en salazĆ³n, deshidratadas, como ingredientes enĀ croquetas, tortillas,Ā empanadasĀ o como aperitivo, con diferentes salsas. AcompaƱan muy bien a los alimentos suaves como arroz, pasta,Ā patatas, verduras,ā€¦ Si se combinan con alimentos de sabor intenso o picante, el sabor de lasĀ algasĀ se ve suavizado, pero contribuye en su digestiĆ³n.

El uso de algas marinas en laĀ cocinaĀ es muy versĆ”til gracias a su color, brillo, textura, aroma, sabor,ā€¦Se utilizan como verduras (crudas o cocinadas) o como especias, en cantidades moderadas para no enmascarar el sabor de los alimentos a los que acompaƱa. E incluso sirven como gelificantes y espesantes gracias a su alto contenido en polisacĆ”ridos ficocoloides (agar, carragenatos y alginatos) con propiedades texturizantes.

Cocinar con estas verduras del marĀ e introducirlas en nuestros platos no es difĆ­cil, tan sĆ³lo se debe tener en cuenta la consistencia, textura, aroma yĀ saborĀ de cada alga para adecuar su correcta elaboraciĆ³n en laĀ cocina, al igual que con las verduras y hortalizas de siempre.

MenĆŗ degustaciĆ³n algas marinasPara acercaros a este mundo de nuevas sensaciones, el SĆ”bado, 31 de Enero, a las 13:45h. en elĀ Espacio Gourmet, tendremos unaĀ DegustaciĆ³nĀ deĀ Algas. Saborearemos 5 platos (bebida incluida):

Plato 1: Picadillo de Algas
Plato 2: Salmorejo MarismeƱo
Plato 3: Fideos con Caballa y Ogonori
Plato 4: Patatas Marineras Aonori
Plato 5: Empanada de Algas

Ā”Y tendremos sorpresas para los asistentes! Precio: 18 ā‚¬ / persona. PodĆ©is apuntaros enviando correo aĀ gourmet@conservera.es, llamando al Telf. 615 677 253 Ć³ en el propio Espacio Gourmet.

AsĆ­, llevaremos el sabor del mar a nuestrasĀ recetas. A partir de ahĆ­, es la imaginaciĆ³n, la que nos invitarĆ” a descubrir un mundo de sensaciones en cada bocado!

 

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