[title text=”Degustación de Algas en el Espacio Gourmet de la Conservera de Tarifa”]
El hecho de introducir un nuevo producto en la cocina no supone cambios en nuestraĀ gastronomĆa. La degustación en el Espacio Gourmet de Conservera de Tarifa, permite introducir un ingrediente compatible con las recetas tradicionalesĀ y las mĆ”sĀ vanguardistas. LasĀ algasĀ o āverduras del marā son un recurso marino, que ademĆ”s de aportar beneficios a nuestra salud (proteĆnas, vitaminas, minerales, Ć”cidos grasos Omega 3ā¦). AdemĆ”s, ofrecen un sabor Ćŗnico a nuestro paladar, potenciando el vĆnculo existente entre la cocina y el mar, con el interĆ©s que supone experimentar con nuevos productos.
El uso de las algas marinas en la cocina
Este ingrediente admite cualquier técnica de cocina, en guisos, purés, sopas, espumas, gelatinas, fritas, al horno, crudas, hervidas, cocidas, tostadas, en salazón, deshidratadas, como ingredientes en croquetas, tortillas, empanadas o como aperitivo, con diferentes salsas. Acompañan muy bien a los alimentos suaves como arroz, pasta, patatas, verduras,⦠Si se combinan con alimentos de sabor intenso o picante, el sabor de las algas se ve suavizado, pero contribuye en su digestión.
El uso de algas marinas en laĀ cocinaĀ es muy versĆ”til gracias a su color, brillo, textura, aroma, sabor,ā¦Se utilizan como verduras (crudas o cocinadas) o como especias, en cantidades moderadas para no enmascarar el sabor de los alimentos a los que acompaƱa. E incluso sirven como gelificantes y espesantes gracias a su alto contenido en polisacĆ”ridos ficocoloides (agar, carragenatos y alginatos) con propiedades texturizantes.
Cocinar con estas verduras del marĀ e introducirlas en nuestros platos no es difĆcil, tan sólo se debe tener en cuenta la consistencia, textura, aroma yĀ saborĀ de cada alga para adecuar su correcta elaboración en laĀ cocina, al igual que con las verduras y hortalizas de siempre.
Para acercaros a este mundo de nuevas sensaciones, el SÔbado, 31 de Enero, a las 13:45h. en el Espacio Gourmet, tendremos una Degustación de Algas. Saborearemos 5 platos (bebida incluida):
Plato 1: Picadillo de Algas
Plato 2: Salmorejo MarismeƱo
Plato 3: Fideos con Caballa y Ogonori
Plato 4: Patatas Marineras Aonori
Plato 5: Empanada de Algas
”Y tendremos sorpresas para los asistentes! Precio: 18 ⬠/ persona. Podéis apuntaros enviando correo a [email protected], llamando al Telf. 615 677 253 ó en el propio Espacio Gourmet.
AsĆ, llevaremos el sabor del mar a nuestrasĀ recetas. A partir de ahĆ, es la imaginación, la que nos invitarĆ” a descubrir un mundo de sensaciones en cada bocado!