[title text=”DegustaciĆ³n de Algas en el Espacio Gourmet de la Conservera de Tarifa”]
El hecho de introducir un nuevo producto en la cocina no supone cambios en nuestraĀ gastronomĆa. La degustaciĆ³n en el Espacio Gourmet de Conservera de Tarifa, permite introducir un ingrediente compatible con las recetas tradicionalesĀ y las mĆ”sĀ vanguardistas. LasĀ algasĀ o āverduras del marā son un recurso marino, que ademĆ”s de aportar beneficios a nuestra salud (proteĆnas, vitaminas, minerales, Ć”cidos grasos Omega 3ā¦). AdemĆ”s, ofrecen un sabor Ćŗnico a nuestro paladar, potenciando el vĆnculo existente entre la cocina y el mar, con el interĆ©s que supone experimentar con nuevos productos.
El uso de las algas marinas en la cocina
Este ingrediente admite cualquier tĆ©cnica de cocina, en guisos, purĆ©s, sopas, espumas, gelatinas, fritas,Ā al horno, crudas, hervidas,Ā cocidas, tostadas, en salazĆ³n, deshidratadas, como ingredientes enĀ croquetas, tortillas,Ā empanadasĀ o como aperitivo, con diferentes salsas. AcompaƱan muy bien a los alimentos suaves como arroz, pasta,Ā patatas, verduras,ā¦ Si se combinan con alimentos de sabor intenso o picante, el sabor de lasĀ algasĀ se ve suavizado, pero contribuye en su digestiĆ³n.
El uso de algas marinas en laĀ cocinaĀ es muy versĆ”til gracias a su color, brillo, textura, aroma, sabor,ā¦Se utilizan como verduras (crudas o cocinadas) o como especias, en cantidades moderadas para no enmascarar el sabor de los alimentos a los que acompaƱa. E incluso sirven como gelificantes y espesantes gracias a su alto contenido en polisacĆ”ridos ficocoloides (agar, carragenatos y alginatos) con propiedades texturizantes.
Cocinar con estas verduras del marĀ e introducirlas en nuestros platos no es difĆcil, tan sĆ³lo se debe tener en cuenta la consistencia, textura, aroma yĀ saborĀ de cada alga para adecuar su correcta elaboraciĆ³n en laĀ cocina, al igual que con las verduras y hortalizas de siempre.
Para acercaros a este mundo de nuevas sensaciones, el SĆ”bado, 31 de Enero, a las 13:45h. en elĀ Espacio Gourmet, tendremos unaĀ DegustaciĆ³nĀ deĀ Algas. Saborearemos 5 platos (bebida incluida):
Plato 1: Picadillo de Algas
Plato 2: Salmorejo MarismeƱo
Plato 3: Fideos con Caballa y Ogonori
Plato 4: Patatas Marineras Aonori
Plato 5: Empanada de Algas
Ā”Y tendremos sorpresas para los asistentes! Precio: 18 ā¬ / persona. PodĆ©is apuntaros enviando correo aĀ gourmet@conservera.es, llamando al Telf. 615 677 253 Ć³ en el propio Espacio Gourmet.
AsĆ, llevaremos el sabor del mar a nuestrasĀ recetas. A partir de ahĆ, es la imaginaciĆ³n, la que nos invitarĆ” a descubrir un mundo de sensaciones en cada bocado!