Conservas de pescado ¡Sácales el máximo partido!

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Las conservas de pescado son una forma fácil, rápida y cómoda de introducir el pescado en nuestra dieta, sobre todo teniendo en cuenta que, según las estadísticas, gran parte de los españoles afirma no incluirlo en su alimentación en las raciones recomendadas (esto es, entre 3 y 5 a la semana), bien por falta de tiempo (un 46%), bien por motivos económicos (un 30%).

¿Cómo se deben almacenar?

Así se dio a conocer en el pasado congreso de FESNAD (‘Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética’) celebrado en Sevilla, durante la ponencia ofrecida por el Dr. Javier Aranceta. ‘Los pescados y mariscos son un grupo alimentario de gran importancia nutricional, relevantes en la salud cardiovascular, los aspectos cognitivos o la salud ósea’ afirmó Aranceta. ‘En ellos podemos encontrar varios de los nutrientes esenciales, especialmente proteínas de alto valor biológico y ácidos grasos poliisaturados’, proseguía el Doctor.

Numerosas propiedades, que en el caso de las latas de pescado en conserva, permanecen prácticamente intactas respecto a su estado fresco. Y es que este modo de conservación representa numerosas ventajas: no es necesario el uso de conservantes artificiales, es un método seguro desde un punto de vista microbiológico, no hay necesidad de refrigeración y, además, los productos cuentan con una larga caducidad sin que su composición se vea alterada.

Fuente: Hola.com

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