Coca de Verduras y AtĂșn Conservera de Tarifa
Para elaborar esta receta de coca de verduras y atĂșn Conservera de Tarifa, os recordamos que es una receta ideal de aprovechamiento para utilizar cualquier hortaliza de la nevera. Es muy sencilla de preparar y seguro que con el toque del atĂșn gusta a todos los paladares.
Ingredientes:
Para la masa:
– 70 grs de harina
– 1 cucharada de aceite de oliva
– Una pizca de sal
– Una pizca de pimienta negra molida
– Agua
Para encima de la coca:
– 100 grs de espinacas
– 100 grs de albahaca
– 1 lata de troncos de atĂșn de 280 gramos.
– Queso rallado
– OrĂ©gano
– Sal
– Pimienta molida
PreparaciĂłn:
- Paso 1: En primer lugar prepararemos la masa de la coca de verduras y atĂșn. Para ello, mezclamos la harina con la sal, la pimienta negra molida y una cucharadita de aceite de oliva. A continuaciĂłn, vamos añadiendo agua a la par que removemos todo hasta obtener una masa compacta. La amasamos con las manos hasta tener una masa elĂĄstica y hĂșmeda.
- Paso 2: En cuanto tengamos la masa, la dejamos reposar para no trabajarla mĂĄs de la cuenta. Metemos la masa en una fiambrera y la introducimos en frĂo mientras preparamos el resto de ingredientes.
- Paso 3: Picamos las hojas de espinacas y albahacas. Escurrimos la lata de troncos de atĂșn y mezclamos tres cuartas partes con las verduras. Agregamos un puñado de queso rallado, orĂ©gano y salpimentamos. Mezclamos todo bien.
- Paso 4: Sacamos la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo. Hacemos pequeños “cuencos” con la masa y repartimos los ingredientes entre ellos. Agregamos por encima el queso rallado y repartimos el resto del atĂșn.
- Paso 5: Introducimos la coca de verduras y atĂșn en el horno a 180Âș durante 30 minutos. Servimos las cocas de atĂșn y verduras calientes y a disfrutarlas.
Saborea este sabroso plato elaborando esta fĂĄcil y nutritiva receta de coca de verduras y atĂșn. ÂĄA disfrutar!