Para aperitivos, tapas, cenas rÔpidas, y sobre todo, de éxito seguro es este bocado de huevas de caballa La Tarifeña. Las huevas son las concentraciones de huevos que contienen los peces, y aunque son bastante desconocidas en la cocina, en Conservera de Tarifa contamos con la conserva de las huevas de caballa. Un producto exquisito muy apreciado en el sur. Os animamos a probarlas en esta receta, fÔcil de elaborar y que permite muchas combinaciones. ”Buen provecho!
Ingredientes:
– Rebanadas de pan o tostadas
– 1 lata de huevas de caballa de La TarifeƱa
– 1 tomate en rodajas
– PatĆ© de aceitunas negras o una picada de aceitunas negras.
– Unas hojas de lechuga, de canónigos o de rĆŗcula
– Aceite de Oliva
Preparación bocado de huevas de caballa:
- Paso 1: Corta el pan en rebanadas de grosor medio (2 cms. aproximadamente).
- Paso 2: Coloca sobre el pan 2 rodajas de tomate finas.
- Paso 3: Lamina las huevas de caballa y disponlas sobre el tomate.
- Paso 4: Si cuentas con patĆ© de aceitunas negras, dispón a lo largo de las lĆ”minas de huevas diminutas puntas de patĆ©. Si prefieres aceitunas negras, pĆcalas finamente y coloca sobre las huevas.
- Paso 5: Coloca una hoja verde para ensalada, bien lechuga, rúcula o canónigo, y aliña con aceite de oliva.
Ahora es el momento de emplatar estos bocados, y elaborar tantos como seÔis en la mesa. ”Buen provecho!