Atún Encebollado

atún encebollado Conservera de Tarifa
atún encebollado Conservera de Tarifa

Atún encebollado

La receta de atún encebollado es un plato de toda la vida y, sobre todo, muy gaditano. Os animamos a que os atreváis con esta receta, muy fácil de elaborar. Y consigáis un sabor auténtico con el atún en conserva de Conservera de Tarifa.

Los ingredientes de este plato son sanos y se elaboran de una manera saludable. Se puede preparar para todos y en especial para las personas con problemas cardiovasculares. Este plato es una buena fuente de proteínas, importantes para los niños, las personas mayores, y los deportistas.

Ingredientes:

– 750 grs. de troncos de atún de Conservera de Tarifa

– 4 dientes de ajo

– 2 cebollas grandes

– 2 dl. de vino blanco

– 6 cucharadas de aceite de oliva virgen

– Sal

Preparación atún encebollado:

  • Paso 1: Sofreímos el ajo cortado a láminas, las cebollas troceadas en juliana (cortada en tiras) con una pizca de sal, en aceite de oliva.
  • Paso 2: Cuando empiece a tomar color el sofrito, agregamos el vino y dejamos cocer unos 20 minutos.
  • Paso 3: Cuando el sofrito esté cocinado, añadimos el atún y cocinamos vuelta y vuelta moviendo con cuidado para que no se deshagan los trozos de atún.
  • Paso 4: Servimos casi inmediatamente, de manera que no se cocine en exceso el atún porque tiende a secarse. El plato de atún encebollado ya está listo. Recomendamos servir caliente.

Esperamos disfrutéis con esta sencilla receta de atún encebollado.