Arroz con Melva de Almadraba Conservera de Tarifa

Arroz con Melva de Almadraba Conservera de Tarifa
Arroz con Melva de Almadraba Conservera de Tarifa

Arroz con Melva de Almadraba Conservera de Tarifa

Sorprende a tus invitados con esta receta de arroz con Melva de Almadraba Conservera de Tarifa. Es una receta fácil de preparar y con las que cautivarás a tus comensales por su delicioso sabor. Elige ingredientes de calidad para asegurarte que no se dejen nada en los platos.

Si no conoces qué es la melva de la almadraba, ¡te lo contamos! La melva de almadraba es un pescado azul muy parecido al atún. En época de los romanos, incluso civilizaciones anteriores, ya era considerada como un producto del mar de gran prestigio entre los paladares más exquisitos. Su cuerpo es mayor que el de la melva canutera, y de forma robusta y redondeada. Apenas tiene escamas y su piel es dura.

Ya sabes un poco más sobre este pescado para contar en tu mesa e ilustrar a tus comensales.

Ingredientes:

– 350 grs de arroz bomba

– 1 cebolla

– 3 dientes de ajo

– 1 hoja de laurel

– 200 grs de boletus

– 50 grs de pasas

250 grs de Melva de Andalucía de Almadraba Conservera de Tarifa

– Aceite de oliva Virgen Extra

– Sal y pimienta

– Unas cucharadas de Pedro Ximénez para remojar las pasas

– 4 cucharadas de nata líquida

Preparación:

  • Paso 1: Se sofríen en la cazuela de barro la cebolla y ajos picaditos en el aceite de oliva. Añadimos las setas limpias y salpimentamos.
  • Paso 2: Agregamos el arroz, el laurel y las pasas previamente remojadas en el Pedro Ximenez.
  • Paso 3: Vamos incorporando poco a poco la nata líquida y a continuación aproximadamente 500 ml de agua. Se deja hacer unos 20 minutos y a mitad de cocción agregamos la melva.
  • Paso 4: Servimos enseguida adornada con el Pedro Ximenez.

Concurso receta Gourmet de arroz con melva de Almadraba elaborada por María Luisa Ibáñez.