Lote de conservas la Tarifeñas de Atún. Descubrirá el atún en todas nuestras elaboraciones. Este lote se compone de:
- 2 botes de cristal de Troncos de atún en aceite de oliva – 190gr
- 2 conservas de troncos de atún en aceite de girasol – 237gr
- 2 conservas de troncos de atún en aceite de oliva – 120gr
- 2 conservas de ventresca de atún en aceite de girasol – 120gr
Descripción
Troncos de atún limpios, de tamaño uniforme y colocados ordenadamente en el envase. El aceite de girasol utilizado como líquido de cobertura aporta un sabor más suave que el aceite de oliva, potenciando más el sabor de nuestro pescado azul. Los troncos de atún (sp. Katsuwomus Pelamis) presentan un color pálido ligeramente rosado. Se observan capas o lascas bien definidas de una carne compacta y jugosa. Sabor suave pero con personalidad, diferente a otros túnidos en conserva.
Captura
Las principales pesquerías industriales de listado se realizan mediante cerco asociado a objetos, dependiendo de la zona geográfica. La tendencia a agruparse entorno a objetos flotantes es aprovechada para incrementar las capturas ya que los buques arrojan objetos al agua que mediante un sistema de localización GPS puede conocerse en cada momento donde está el objeto. También se captura mediante arrastre pelágico y caña.
Características Organolépticas
Troncos de atún limpios, de tamaño uniforme y colocados ordenadamente en el envase. Troncos de carne de color rosado típico de la especie. Aroma y sabor agradable muy característica de esta preparación. Textura tierna y jugosa, con su característica facilidad para separarse en “lascas”. Líquido de gobierno fluido y uniforme.